注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘芊含的博客

卧龙池畔苔芊芊

 
 
 

日志

 
 

参加《中国扶贫基金爱心包裹》新闻发布会  

2010-12-01 01:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天跟随高导的步伐来到了位于中关村的湖北大厦,参加了《中国扶贫基金爱心包裹项目暖冬行动》的新闻发布会。   

参加《中国扶贫基金爱心包裹》新闻发布会 - 刘芊含 - 刘芊含的博客

  

         基金会特意邀请了远在青海山村的村民——梅来为我们介绍当地的一些情况,他坐了二十三小时的火车来到北京,能为大家带来家乡的信息并看到大家那么踊跃的奉献爱心梅非常的激动,并告诉我们他已经能在脑海里想象到村民们拿到衣物时欢欣的情景,之后梅忍不住捂着嘴哭了。

        这是一位多么淳朴的农民,他热爱自己的家乡,热爱生活在那里的乡亲们,虽然他的家庭很困难,有个卧病在床的妻子,而当地的医疗条件和经济情况并不能让她的病情有所改善,但从他嘴里说出的是大家拿到捐赠物资时而不是只想着自己家这几口人的情景,这样一位也许没有多少文化的农民心里都能够那么大爱无私,作为城里人的我们又怎能不感到惭愧。

          高导被封为本次活动的爱心大使,当他在宣读仪式词时,开头的一句话,让我深深的动容:当生活的城里的人们考虑要购买什么牌子的羽绒服伤脑筋的时候,贫困地区的人们正在为没有衣服度过寒冷的冬日在瑟瑟的冷风中发抖......

          行动起来吧,当一个人能够给予,就是最大的快乐,这比吃一顿美味、买一件漂亮衣服更让人心情愉悦,因为在做这件事的时候,我们的心灵正在悄悄的被净化。

参加《中国扶贫基金爱心包裹》新闻发布会 - 刘芊含 - 刘芊含的博客

  评论这张
 
阅读(26370)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017