注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘芊含的博客

卧龙池畔苔芊芊

 
 
 

日志

 
 

《山喜鹊》拍摄现场花絮  

2010-09-09 22:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这天拍摄的影片情节:喜鹊推着自行车来到一片长势喜人的韭菜地,支好车子,走到一个正在锄草的菜农前,对菜农说,“大爷,咱们签个口头协议,如果您的韭菜不打农药,专门生产无公害蔬菜,那您的韭菜我们超市全包了。”……

  扮演菜农的是当地一名群众演员,外形憨厚淳朴,但看得出没有多少演出经验,面对镜头,显得有些紧张和僵硬。执行导演付国栋不厌其烦,一遍又一遍地给他讲解示范,言传身授地引他进入角色。演员也竭尽全力,反复试镜。影片中不过几分钟的戏,试拍竟达二十多遍,费时近两个钟头。当最后一遍通过,暮色已渐渐笼罩了四野。大家都松了口气,“菜农”更是如释重负,他脸上淌着汗,笑着说,“你看,没干活都出了身大汗,俺今天才知道,原来当个演员这么不容易啊。”

韭菜 - 刘芊含 - 刘芊含的博客
  大家看出我在什么地方了吗,哈哈,这是韭菜地,可不是草地哦,可别马虎了,这韭菜五十元一斤,金贵着呢,因为它是有机韭菜,哎~现在的人就是讲究吃啊韭菜 - 刘芊含 - 刘芊含的博客
韭菜 - 刘芊含 - 刘芊含的博客这是我出演的第一部农村题材的电影,元旦前后这部电影就能和大家见面了,希望朋友们能认可我饰演的角色,喜欢这部贴近老百姓生活的电影。
  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017