注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘芊含的博客

卧龙池畔苔芊芊

 
 
 

日志

 
 

与崔立新导演拍摄《山喜鹊》的收获   

2010-10-08 00:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为期半个多月的拍摄,《山喜鹊》顺利杀青。自从拍摄高希希导演的新《三国》以来,逐渐的有更多的实践机会,先后参演了高希希导演的《美丽的鲜花在开放》、《刀尖上行走》、等影视作品,也逐渐被更多的朋友们认识。

与崔立新导演拍摄《山喜鹊》的收获 - 刘芊含 - 刘芊含的博客

 

         这次是我首次接拍电影,能够和崔导这样的好导演、好老师合作,真的感到非常的荣幸。作为一名新演员,在面对镜头的时候多少会有些经验不足,比如表演的尺度、如何把内心视向更充沛的外化、等等,每当这时崔导总是非常细致与耐心的帮我分析、讲解。虽是小制作的电影,但在他的身上根本看不出丝毫怠慢,我想,这就是一名艺术家对作品精益求精的态度,这就是对艺术的尊敬。拍摄的整个过程中,他的这种精神时刻感染并带动着我去努力演绎、呈现作家笔下、导演心里的那个淳朴、倔强、可爱的喜鹊.

与崔立新导演拍摄《山喜鹊》的收获 - 刘芊含 - 刘芊含的博客

 

         拍摄结束,导演也对我的表演给出了非常中肯的评价。

        “你的戏准确、质朴、细腻、大气,很可以剪出几场看得过眼的戏,给人品评。你是我遇到的舞蹈演员转行影视表演的难得出色的演员之一。舍得汗水吧,天道酬勤。多读点书,这是欠缺,否则葬送了你良好的艺术感觉。可惜了了!剪辑台上,一方面称道你的表演,一方面切齿你不求甚解,盲目改词,丢了戏,却不知道。你不该这样,你已经走到了拂晓,运气来到,曙光即可临头。赶上阴云雾霭,一定坚信,雾有散,云有开,所有的澄澈晴朗都是你的。无望的信守,才是最动人的姿容。无即是有,大有源于大无。无为而无不为,境界只在于了无痕迹。让这心态长久些再长久些。然你要气馁或满足,坐下歇息玩乐,将倏忽错过,岂不遗恨终生?
剧组解散了,或许我不该再说三道四,但十天的机房剪辑,就是这个感受,不吐不快。你凑合听吧。我偏执般地希望有好演员悟性的人别枉费了祖师爷赏你的这点儿天份。内心里始终存一点走向完美的恪守,是很令人也令自己感动的人生之大享受,之大自在,之大慰藉。”

           我想,能得到导演的认可和鼓励是每个演员最期待的,尤其在起步的时候,这种鼓励更是珍贵的。未来的路还很长,不管前方等着我的是荆棘盲道,或是平坦大道,我都会以平常心对待,一步一步踏实的走好我的艺术之路。小时侯部队的领导总说“人,到什么时候都不能忘本。”这句话至今常常萦绕耳旁。

           感谢崔立新导演!感谢一直关注并支持我的朋友!

与崔立新导演拍摄《山喜鹊》的收获 - 刘芊含 - 刘芊含的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017